Во Фрунзенском районе Петербурга школьная столовая подала детям кашу с червяками

06.09.2022 в 15:11

Ученики петербургской школы №215 во Фрунзенском районе во время завтрака в столовой нашли в каше червяка, сообщает ТГ-канал «Как дела, Санкт-Петербург?» со ссылкой на родителей учащихся.

На протяжении пяти лет учебное заведение обеспечивает социальным питанием частный комбинат «Торговый дом А.П. Иванов». Неоднократно на качество предоставляемых услуг поступали жалобы со стороны не только учеников и их родителей, но и сотрудников.

В преддверии нового учебного года петербургский общественник Павел Бойченко побеседовал с бывшей сотрудницей предприятия, которая работала заведующей пищеблоков в школах №368 и №218 Фрунзенского района.

Экс-работница отметила острую нехватку персонала, а также грубое отношение владельцев и руководителей организации к своим подчиненным. Женщина добавила, что предоставляемые продукты питания от комбината всегда были низкого качества.

«В первой школе (№368) было заболевание сальмонеллой. В пробах ее нашли. Хотя мы готовим омлет долго, и сальмонелла погибает при высокой температуре. Начали винить нас — сотрудников, но все наши пробы были чистыми и вина на поставщике. Его продукция, его яйца, его курица, которые сколько не обрабатывай — бессмысленно», — заявляла собеседница Павла Бойченко.

Напомним, что должность главы районной администрации занимает Константин Серов. Журналисты называют чиновника теневым покровителем рынка школьного питания. Соответствующие данные фактически подтвердили официально.


   
REGNEWS