Заместитель председателя Василеостровского района Петербурга может быть замешан в крупном коррупционном скандале

10.09.2022 в 20:15

В Северной столице назрел очередной крупный коррупционный скандал с участием городских чиновников. Накануне, 9 сентября, правоохранительные органы задержали заместителя главы Василеостровского района Петербурга Игоря Пономарева по делу о мошенничестве с превышением должностных полномочий. Об этом сообщила «Фонтанка».

Несколькими днями ранее были задержаны еще несколько чиновников из администрации Василеостровского района. Поводом стало проведение сомнительных тендеров на организацию уборки в подведомственных поликлиниках. Во всех них участвовали одни и те же компании.

Следствие предполагает, что чиновники обеспечили победу участникам конкурса, хотя кто именно причастен к коррупционному сговору, пока не ясно. Размер хищений, по оценкам следствия, составил около 77 миллионов рублей. Не исключено, что сумма может быть и больше.

Ранее СМИ обращали внимание на рост коррупции в Петербурге. В 25% подобных уголовных дел фигурантами выступают непосредственно чиновники Смольного. Причем наиболее уязвимой остается медицинская сфера. Эксперты связывают рост финансовой преступности с приходом на пост губернатора Петербурга Александра Беглова, оказавшегося неспособным эффективно контролировать финансовые потоки, направляемые из бюджета.


   
REGNEWS