Проплаченные «боты» Смольного пытаются создать позитивную повестку вокруг закона о КРТ — общественник

05.09.2022 в 12:33

Чиновники Смольного пытаются создать позитивную повестку вокруг скандального закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) с помощью проплаченных «ботов». Об этом рассказал активист, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров на своей личной странице во «ВКонтакте».

Общественник отметил, что выступающие против «реновации» петербуржцы подвергаются давлению со стороны анонимов в соцсетях.

«Скрывающиеся за анонимными никнеймами администраторы, работающие на ЦУР и Смольный, не стесняются выливать грязь на независимых от власти активистов. Оно и понятно, монополизировать протест не удалось, теперь остается работать по грязным методичкам», — написал он.

Напомним, закон о КРТ, который предполагает снос «хрущевок» и выселение жильцов на окраины, губернатор Александр Беглов подписал 30 июня текущего года.

Общественность выступила против документа, который идет в разрез с интересами горожан. К тому же цена на квартиры в планируемых под снос домах будет ориентироваться на ее кадастровую стоимость, которая значительно ниже рыночной. Люди стали массово избавляться от «хрущевок», однако спрос на них невелик из-за грядущей «реновации».


   
REGNEWS