Роспотребнадзор указал на неработающие очистные сооружения на реках и каналах Петербурга

02.08.2022 в 19:21

Несколько дней в Петербурге идут дожди. Из-за этого с тротуаров смываются грязь и нефтепродукты, которые попадают в реки и каналы города. Эксперты считают, что это происходит из-за неработающих очистных сооружений.

Северо-Западное Управление Росприроднадзора сообщило, что в Неву попало много бензина в районе Крыленко. На воде можно увидеть нефтяные разводы, которые появились там после начала дождей в Северной столице.
Сотрудники ведомства подчеркнули, что во время обильных осадков такое нередко происходит в Петербурге. Видимо, очистные сооружения в городе не работают.

«Подчеркнем, в Северной столице 680 выпусков от дождеприемников, которые не переключены на очистные сооружения, и отведение поверхностных сточных вод через указанные выпуски с набережных или улиц, проходящих вдоль водных объектов, осуществляется без очистки», — отмечается в публикации Росприроднадзора.

Для Петербурга выбросы в водоемы являются серьезной проблемой. Зимой СМИ писали, что коммунальщики сбрасывают в реки и каналы города грязный подтаявший снег с вредными химикатами. Часть собранного снега отправляли на спецпункты, где они пролежали до лета, а затем стали таять и гнить.

Экологи считают, что халатность команды губернатора Александра Беглова нанесет Петербургу огромный ущерб. Вредные вещества попадают в землю и грунтовые воды, а затем оказываются в водоемах.

Сотрудники Росприроднадзора не нашли в черте Петербурга ни одного водоема, пригодного для купания. Скорее всего, на их состояние повлияло попадание в воду вредных химикатов и нефтепродуктов.


   
REGNEWS